Розовые свинки

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Закуска «Розовые свинки»,
Понравится Вам, точно знаю.
Такое блюдо, как картинка.
Друзья, вам сделать предлагаю.

Ведь нынче будем мы встречать
Год желтенького поросенка.
Нам нужно свинкам угождать,
Готовить им на радость только.

И если сделаете вы
На Новый год такое чудо.
Довольны станут все вокруг,
И свинки благодарны будут.


Закуска "Розовые свинки"

Для украшения новогоднего стола 2019 в год Свиньи можно приготовить закуску в виде забавных поросят из куриных яиц.

Продукты

Яйца - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Лист лавровый - 3 шт.
Майонез


Ингредиенты для приготовления закуски из куриных яиц. 

Свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить очистить.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Свеклу нарезать кубиками, сложить в миску.
Залить свеклу кипятком. Опустить в миску очищенные яйца и оставить на 20-30 минут, периодически проверяя окрас. Чем дольше держать яйца в воде со свеклой, тем интенсивнее получится цвет.
Окрашенные яйца вытащить из воды и осушить.
Ножом срезать часть яйца с одной стороны для устойчивости.Чтобы на столе были не просто отварные яйца, рекомендуем их нафаршировать, например еврейским салатом, либо рыбным форшмаком из консервированной рыбы. Всё зависит от ваших предпочтений.
Из срезанных частей подручными средствами вырезать "пятачки" и "ушки".(Пятачки можно также сделать из кружков сосисок или моркови)
"Глазки" поросятам сделать из горошин черного перца ( или гвоздики). Чтобы перец не выпадал, проделать небольшие отверстия ножом и в них воткнуть горошины. Прикрепить "пятачки" при помощи майонеза (очень небольшого количества).
Приделать треугольные "ушки", также закрепить их при помощи майонеза. Из веточек лавровых листов сделать "хвостики" поросятам.
Вот такая забавная закуска "Поросята" получилась.
Приятного аппетита!